传承红色基因 汲取奋进力量
发布时间:2021-12-06      浏览次数:34229

研究生院组织研究生干部观看红色影片《铁道英雄》

         为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走深走实,重温党的光辉历史,牢记党的初心使命。2021124日,我校研究生会组织观看红色影片《铁道英雄》。 

影片《铁道英雄》故事发生于抗日战争时期的山东临城,讲述了临城枣庄铁道队与日寇斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。影片中铁道英雄们克服了艰苦的地理环境,战胜了敌我悬殊的装备差异,发挥铁道兵精神,保卫了家园。这是中国共产党领导的抗日武装英勇作战、全民族抗战中流砥柱的一个缩影,是一部书写英雄、彰显家国情怀的电影。

IMG_256 

在观影的过程中,同学们的情绪一直跟随着剧情的走向而波动。看着英勇的战士,无畏战火和寒风,在战场上舍小家,保大家,大家重新感受了那段中国人民众志成城,保家卫国的激情岁月,沉浸在紧张凝重的战争氛围中,仿佛穿越历史,与前辈们并肩作战。沿着历史的长河溯流而上,铁道英雄的爱国情怀依然穿越时空,令人动容。

电影虽然已经落下帷幕,但冲锋的号角却还在耳边长鸣。欣逢盛世,我辈青年须勇担使命,在新时代的广阔舞台上,砥砺前行。希望大家可以牢记历史和铭记英雄,自觉传承和发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,珍惜来之不易的幸福生活,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到今后的学习和工作中。

  IMG_256

电气学院夏金龙表示,先辈们用热血换来如今的山河无恙,我们不仅要向革命先烈们怀有崇高的敬意,同时也要珍惜现在的和平,要努力学好专业知识,以便今后为民族复兴、国家富强贡献自己的力量!

 
上一篇: 我校两名研究生荣获首批江西省研究生“十佳学术之星”
下一篇: 江西理工大学土木与测绘工程学院第二届研究生会换届大会
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312731 赣ICP备05002434号