我校2012级采矿校友苑栋获评“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”
发布时间:2021-01-07      浏览次数:17114

       近日,江西省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在南昌隆重举行,省委书记刘奇、省长易炼红等领导出席会议,大会对江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和优秀共产党员进行表彰。我校2012级采矿工程硕士研究生校友苑栋获“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“江西省优秀共产党员”荣誉称号。

 

苑栋硕士研究生毕业后,一直在赣州有色冶金研究所工作。工作期间,他严格要求自己,时刻以党员身份鞭策自己,用专业素养充实自己,迅速成长为单位岗位先锋。

疫情爆发后,苑栋作为赣研所团支部书记,第一时间挺身而出,与时间赛跑,72小时让停产4年的口罩生产线恢复生产,为防疫物资的快速供应作出了积极贡献。面对没有生产人员、生产口罩的原材料极度紧缺、设备需要维修调试等重重困难,苑栋冲锋在前,迎难而上,立即收集全国近100家原料生产厂商信息,与3家供应原料的厂商谈妥将5吨原材料运到赣州。并和5名党员志愿者一起手搬肩扛近10个小时抢卸物资。时间就是生命,苑栋带领大家抢时抢工,硬是在72小时内让口罩生产线开足马力,恢复生产。在2020年抗“疫”工作中,赣研所积极响应省国资委号召,迅速新建1条日产10万只医用片式口罩生产线,苑栋又在第一时间投入到新线建设工作中。新线产量实现了日产口罩由2000片到10万片产能大突破,完成了日产10万只医用片式口罩异地技改项目的实施任务。

苑栋2008年入学我校,在大学本科期间一直担任班级班长,其舍己为人、耐心热心的做事风格获得班级老师、同学们的一致好评。

辅导员何锦龙评价道:“苑栋的奉献精神是由心而生的,在班级担任班长时,他总能第一时间发现问题、解决问题。同时,他也能统筹学习、工作,带领班级全体同学共同进步,创下班级优秀考研率”。

作为本硕七年同学的刘浩说:“苑栋对待班级事务的非常细心。对待工作,他不怕麻烦、干劲十足,带领我们参加各种活动、组织班级大大小小事务,带领我们以良好心态备战考研……总之,因为他的付出,我们班级凝聚力一直很好”。

班主任钟春晖则说:“因为他严谨的处世态度和舍己为人的精神,让他在班级的号召力一直很好。做了四年班长,面对老师的任务、同学的问题,他从来没有喊苦喊累,一直保持积极向上的态度,毕业后,我也跟他一直保持着联系”。

据悉,苑栋曾获评2017、2018年赣州市“优秀共青团干部”和江钨控股集团公司授予的“疫情防控先进个人”、“优秀共产党员”等称号。

(文/明慧婷 图/苑栋 编辑/陈琰)

 


 

上一篇: 我校学子在“华为杯”第二届中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛中喜获佳绩
下一篇: 关于2020-2021学年第一学期研究生文明宿舍评选结果公示
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号