土测学院举行第一届研究生会成立大会
发布时间:2020-12-02      浏览次数:27811

  2020年11月28日10:00,土木与测绘工程学院第一届研究生会成立大会于黄金校区研究生院2307教室举办。研究生院副院长陈龙泉,土木与测绘工程学院党委副书记刘昭华,研究生院老师洪治,土木与测绘工程学院研究生秘书高远红、陈沛云,土木与测绘工程学院研究生2+2辅导员邹聪聪、连志远出席了此次大会。参加大会的还有校研究生会干部代表,土木与测绘工程学院2018、2019、2020全体研究生班干部,土木与测绘工程学院第一届研究生会全体学生干部。此次大会由土木与测绘工程学院研究生会综合事务部负责人龚厚松主持。

 
  大会在激昂的共产主义青年团歌的歌声中开始,全体土木与测绘工程学子一起唱响了整个会场,展现出当代青年的热情与活力,更体现出学子的积极奋取的热血之心。
 
  会上,主席团成员徐虹介绍了研究生会的主要架构,土木与测绘学院研究生会由主席团、综合事务部、新媒体中心、文体活动部和学术交流部组成。为充分响应2019年10月团中央、教育部、全国学联启动的新一轮高校学生会改革,让研究生会回归学生之中的意见,研究生会组织架构采取“主席团+工作部门”模式。主席团设成员三名,集体负责学生会重大事项,不设主席、副主席,设执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任;各部门也不设部长,设负责人一名,成员若干。
 

  况旭代表研究生会主席团上台发言他指出:作为研究生会成员,我们首先要谨记自己的学生身份,牢记研究生会工作的本质是群众工作,坚决反对“官”本位思想和作风,彼此互相帮助、平等相待,不追求头衔、不装腔作势;其次,我们是土木与测绘工程学院研究生会的第一届成员,在前进的道路上我们不免会遇到各种困难,但是只要我们团结在一起,保持坚忍的意志,脚踏实地,不畏艰难,不断探索,积极创新,就一定能开创土木与测绘工程学院研究生会的辉煌。

 

  此次大会共分为研究生秘书高远红老师宣读第一届研究生会干部名单、土木与测绘工程学院老师代表为学生干部配发工作证、全体学生干部宣誓、合影留念等环节。

 
  最后土木与测绘工程学院党委副书记刘昭华书记发表讲话,他肯定了研究生会成员对研会成立所做的前期准备工作,对全体研究生会成员提出了三点希望:一是钻研学术,按时按量完成自己的学业,时刻谨记自己的学生身份,做同学中的模范;二是端正态度,要平等待人,俯下身子到同学中去,调动大家积极性,营造良好的校园文化氛围;三是勇于担当,敢于承担繁琐的工作,始终维护研究生的权益,在工作中不断磨练自己。
 

  本次大会在紧张、有序的氛围中伴随着《江西理工大学校歌》落下帷幕。相信,第一届土木与测绘工程学院研究生会在全体研究生会成员的努力下必将给土木与测绘工程学院带来新的收获,促使土木与测绘工程学院开创新的辉煌。(文:段夕跃 黄琴)

上一篇: 关于第十六届博硕士研究生学术论坛硕士研究生获奖名单的公示
下一篇: 2020-2021学年第1学期硕士研究生公共课考试安排(第15-16周)
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号