文法学院举办研究生“红色家书”诵读比赛
发布时间:2018-06-26      浏览次数:953

6月20日晚,文法学院研究生党支部会同研究生分会,在学院217学术报告厅共同举办了“学习红色家书·传承红色基因”诵读比赛。研究生党支部全体党员、积极分子及部分同学前来观看比赛,学院党委副书记杨智勇、法律系系主任王世进担任比赛评委。

言为心声,纸短情长。诵读者用自信饱满的声音,情真意切的吟诵,充分展示了家书背后的感人肺腑的故事。王传馥《命运不允许我侍奉左右了》(给父母的信)充分表明了他对中国共产党抗日救国主张的信任和自己立志救国救民的愿望,以及血脉亲情与将革命进行到底的坚定决心。钟志申《我的血不会白流》充分表达了共产党人坚定的革命信念和催人泪下的家国情怀。经过一番精彩的诵读,此次比赛共评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。

    据悉,本次比赛旨在通过比赛掀起诵读红色家书热潮,带领广大青年大学生在诵读红色家书中重温波澜壮阔的革命历史,深切感受革命先烈、共产党人的忠贞信念和家国情怀,红色家书留给我们的精神遗产激励着我们努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的时代青年,传承红色基因,牢记时代使命,树立共产主义远大理想,做担当民族复兴大任的时代新人。

 


 

上一篇: 2017-2018学年第二学期研究生课表
下一篇: 2018年第四届研究生移动终端应用设计大赛校内选拔赛成功举办
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号