致全体研究生同学的一封信
发布时间:2020-02-11      浏览次数:2116456
全体研究生同学:
 
当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,全国人民众志成城全面开展疫情防控工作。学校始终把师生员工的生命安全和身体健康放在首位,及时响应国家关于疫情防控的号召,坚决贯彻上级部门的决策部署和防控要求。根据江西省教育厅通知,学校开学时间在31日之后,具体开学时间,将根据疫情防控形势另行通知。请全体研究生严格遵守学校有关要求,未收到学校开学通知前一律不得返校。对擅自提前返校的,学校将严肃处理。
一、关于做好疫情防控的要求
1.全体研究生应充分认识新冠肺炎疫情的严峻性,理性看待疫情形势,不抱怨、不埋怨。一切信息以国家相关部门和学校通知为准,不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息。
2.严格遵守国家及当地疫情防控管理规定,配合做好各类信息登记,做好带头示范作用,彰显我校学子的形象。在进行各类信息登记时,故意隐瞒病情、接触史、旅行史等重要疫情信息的,学校将严肃处理,如构成违法、犯罪,将追究法律责任。
3加强个人防护,做到不串门、不聚餐,不去人员密集的公共场所,减少不必要的走动,外出时自觉佩戴口罩,养成良好卫生习惯。密切关注身体健康,调适心理压力,如果你或你的家人出现乏力、发热、干咳等症状,请及时就近到定点医院发热门诊就医,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,配合当地疾控部门做好排查、治疗的同时向所在学院及时报告情况。
二、关于研究生教育相关工作的说明
4.学校确定开学时间后,将及时提前通知到每一名研究生。全体研究生实行分年级、分省内外错峰返校。2017级及之前年级研究生在开学时间后的第1周到校。2018级研究生开学后第2周到校,2019级研究生开学后第3周到校。省外研究生到校时间为返校周的前1-4天。省内研究生到校时间为返校周最后3天。在赣州市居住(含租住房屋)走读的研究生,在学校封闭管理期间原则上不进入校园,以居家学习为主。应届毕业研究生通过与导师网上交流,在家能够完成学位论文的研究生,经导师批准,可以申请延迟返校。
5.为力争做到“停课不停教不停学”,224日起,学校将组织开展线上教学工作。请2019级研究生关注班级群、学院群的课程教学安排,及时参加相关课程的在线学习。
6.春季学期研究生的开题、中期考核等工作适当推迟,具体安排学校将视疫情防控形势确定,也可能采取网络视频方式组织开题工作。
7. 春季学期应届毕业研究生预答辩工作整体推迟至4月底,各学院(学部)可根据疫情防控情况,确定采用现场或网络视频方式进行。学位论文电子稿的提交时间整体推迟至5月,根据各专业总体进度分批次进行。学位论文答辩工作根据此前进度安排,最后截止时间也适度推迟,各学院(学部)可根据疫情防控情况采用现场或网络视频答辩方式进行。根据疫情防控进展,学校夏季学位评定委员会会议时间适当推后,或适当增加学位评定委员会会议次数,确保应届毕业生在保证学位论文质量的前提下顺利毕业。
岁月静好,是有人在负重前行!
全体研究生同学们,我们要服从安排、配合行动,足不出户、学习不误,万众一心、共渡难关。让我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在党和国家的领导下打好疫情防控阻击战,为早日战胜新冠肺炎疫情作出应有的贡献!
祝愿全体研究生同学们及你们的家人一切安好!
                                       江西理工大学研究生院
                                           2020211
上一篇: 【先锋堡垒】齐心抗疫,我校研究生积极参与疫情防控志愿活动
下一篇: 暂无下一篇,此文章是最新一篇
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号