尹玉龙校友为我校研究生作“企业基因与业绩高成长”讲座
发布时间:2018-11-08      浏览次数:459
 
       2018116日下午200,江西理工大学84届优秀校友、中大博研企业咨询有限公司董事长尹玉龙在研究生院MBA报告厅为研究生带来了题为“企业基因与业绩高成长”的精彩讲座,研究生院副院长王俊峰出席,近200名研究生聆听了本场讲座。
 

尹老师结合自己的丰富阅历向研究生讲解了许多创业的理论知识和实战经验。首先由犹太人的成就案例和罗斯才尔德家族联姻引出了企业基因的概念;从商业逻辑的角度着重讲解了商业中的“需求”、“动机”、“人性”、“本质”,揭示生命哲学、生活哲学和生存哲学与精神、功能和产品之间的联系;之后用道家和儒家思想解释了企业基因图的运行道理,提出了治理企业的三大系统和道、术、法、器,总结出了企业业绩高增长模型;以案例分析的方式讲解了如何从战略定位、用户定位、价值发现、企业文化根部设计等12个方面合理且成功地进行创业。最后,尹老师与在场研究生进行了深入的思想互动。

 
本次讲座为我校研究生提供了与企业专家面对面沟通交流的机会,解答了创业方面的困惑,令在场研究生获益匪浅。
 

尹玉龙,中国企业基因之父。中大博研金融管理学院副院长,中大博研咨询创始人,广东力奥盈辉投资合伙人,华夏资本商学院特聘教授,中山大学/华南理工大学创业导师,北京大学汇丰商学院风险投资专委会会长,周黑鸭(01458)投资人。

上一篇: 2018-2018学年第一学期研究生公共课程考试安排(第11、12周)
下一篇: 信息工程学院举办“低维系统的电子输运”研究生专场学术讲座
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号