江西理工大学第十次研究生代表大会顺利召开
发布时间:2020-12-18      浏览次数:22871
      本网讯 12月13日,江西理工大学第十次研究生代表大会在黄金校区MBA报告厅隆重召开。校党委书记杨斌,党委副书记、校长温和瑞,党委常委、副校长李国金、刘祖文,党委常委、组织部部长廖春发,党委常委、宣传部部长盛晓明,党(校)办主任刘志刚,研究生院院长赵奎,党委学生工作部部长汪锋锁以及各学院(学部、校区)有关领导,赣州校区全体团干出席大会开幕式。
 
      12月13日上午9时,江西理工大学第十次研究生代表大会预备会议召开。预备会议持续两个小时有余,共七项议程,具体分为:听取大会筹备情况工作报告;通过大会代表资格审查报告;通过大会议程;通过选举办法;通过大会总监票人、监票人、计票人名单;通过江西理工大学第十次研代会常任代表、第十届研究生会主席团候选人预备名单;预选产生江西理工大学第十次研代会常任代表、第十届研究生会主席团成员正式候选人。
      12月13日下午3时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

校党委副书记、校长温和瑞发表讲话。他介绍了近年来学校发展取得的成绩,提到在“十三五”期间,我校研究生教育实现了快速发展:一是博士人才培养体系基本成熟;二是学位点布局更加合理;三是研究生规模持续扩大;四是研究生创新实践深入推进;五是研究生教育改革和质量工程持续推进;六是研究生培养质量稳步提高。

同时他还对新一届研究生干部和全体研究生提出四点要求和期望:一是希望研究生在理论学习中坚定理想信念;二是希望研究生在日常生活中培养道德情操;三是希望研究生在学习实践中练就过硬本领;四是希望研究生在前进征程中永葆奋斗精神。他还强调全校研究生要继承和发扬我校优良传统,潜心学习,扎实工作,奋发进取,为建设综合实力江西一流、优势学科国内先进、特色领域国际知名的高水平理工大学而努力奋斗。

 
      校党委常委、副校长刘祖文致词。他指出,学校历来重视研究生会工作,在学校党委的坚强领导下,在党委研工部、校团委的悉心指导下,在研究生院及相关部门的大力支持下,研究生会已经成为引领学风建设、活跃校园文化、展示学校形象的优秀组织,成为团结凝聚人心、建设和谐校园的重要力量。同时他对研究生会、研究生干部、全体研究生提出三点希望:一是希望研究生会增强服务意识,提高服务能力;二是希望全体研究生干部坚定理想信念,勇担时代重任;三是希望全体研究生志存高远、责任为先。
      大会听取并审议了江西理工大学第九届研究生委员会工作报告及《江西理工大学研究生会章程》。大会选举产生了江西理工大学第十次研究生代表大会常任代表于亚莹等21名、第十届研究生会主席团成员吴宽等5名。
      党委研工部副部长、研究生院副院长陈龙泉发表讲话。他首先介绍研究生代表大会常任代表职责,对研究生骨干提出三点要求:一要切实发挥桥梁作用,服务广大同学;二要扎实提升综合素质,提高履职能力;三要积极发挥头雁作用,争做先锋模范。他表示,希望研究生骨干在思考问题、解决问题的过程中提升自己;在承担琐碎工作、开展复杂工作的过程中磨练自己;在助力研究生成长成才、维护研究生权益过程中升华自己。 
      研究生会主席团成员吴宽和吴晓涵作为代表发言,汇报了研究生会的近期工作总结,提出“用心做事才能把事做对,认真做事才能把事做好”的理念,同时对未来的工作进行展望,提出要加大宣传力度、切实发挥好部门职责和做好内部述职评议工作,努力将新一届研究生会建设成学习型、创新型、思考型、实干型的优秀团队。 
 
上一篇: 我校科研团队最新研究进展在能源领域权威期刊《Energy Storage Materials》发表
下一篇: 我校在“建行杯”第六届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号