2021级博士研究生开展方特红色之旅
发布时间:2021-12-11      浏览次数:34063

为深入学习党的十九届六中全会精神,学习党的百年奋斗重要历史经验,体验在党的领导下取得的伟大历史成就,在党委研究生工作部、研究生院的组织和支持下,12月5日,江西理工大学21级博士研究生开展了方特红色之旅。此次活动包含十九届六中全会精神集中学习、方特红色之旅体验活动、学习心得分享等环节。

本次活动先组织大家在黄金校区2307教室集中学习了党的十九届六中全会精神,重点学习了十九届六中全会的概况、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就、中国共产党百年奋斗的经验启示等内容,同时布置了下一期对十九届六中全会学习的要求。

 

在方特东方欲晓红色教育基地,在导游的介绍下,大家参观了圆明园、致远致远、巾帼、突围、东方欲晓、铁道游击、岁月如歌和飞翔八大馆。体验了旧中国沦为半殖民地半封建社会的悲惨命运,体验了中国探索救亡图存道路的艰辛,体验了在中国共产党的领导下,争取民族独立人民解放、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路的伟大历史成就,体验了红色文化插上科技翅膀的魅力。

 

通过本次活动,大家收获满满。矿业工程博士黄颖表示:“本次活动既有十九届六中全会精神的学习,又有实践体验,活动内容丰富。特别是在刚刚结束了《中国马克思主义与当代》这门课程后,开展本次红色学习活动,使课堂与实践相结合,深刻体会了今天的幸福生活来之不易,增强了 “四个意识”,坚定了 “四个自信”,坚决做到“两个维护”,也让我感受到了红色文化插上了科技的翅膀,飞入寻常百姓家的自豪感”。

据悉,赣州方特东方欲晓主题乐园是“方特”系列品牌在全国打造的首个红色文化基地,占地面积1000余亩,由中国沦为半殖民地半封建社会阶段到探索救亡图存的道路到中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路五大板块组成,是全国爱国主义教育示范基地,也是全国红色旅游经典景区之一。

 
上一篇: 江西理工大学2021年研究生层次社会奖学金候选人名单公示
下一篇: 我校学子在2021年全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312731 赣ICP备05002434号