信息工程学院举办“基于变换的数字图像音频保护方法”研究生专场学术讲座
发布时间:2018-11-05      浏览次数:478

本网讯(周亚蕾)112日上午10点,来自陕西师范大学的邵利平副教授在信息工程学院M501开展了以“基于变换的数字图像音频保护方法”为主题的学术报告会,学院在校全体研究生同学一同聆听了本次报告会。

报告会上邵利平就数字图像音频保护方法的背景、动机、已完成的工作等四个方面详细阐述了他对数字图像音频保护方法的研究和思考。

邵利平首先讲到了传统的多媒体保护方法也就是信息隐藏的方法,就信息隐藏讲述了其来源、动态伪装等,然后从不相关小块之间的直接变换、分块序列图像伪装、分段序列音频伪装、排序线性拟合音频伪装四个方面介绍了已完成的工作,还介绍了七巧板算法的在数字图像音频保护中的应用。

主讲人邵利平,陕西师范大学副教授,博士,研究生导师,现为中国计算机学会、中国图象图形协会、中国电子学会和美国ACM学会会员,在国内外重要学术期刊上发表研究论文80余篇,拥有18项发明专利授权,在科学出版社出版《数字图像置乱技术》专著一部。

 
上一篇: 我校举办“投稿写作好帮手—Web of Science(SCI/CPCI/JCR)数据库的高效利用”培训讲座
下一篇: 2018-2018学年第一学期研究生公共课程考试安排(第11、12周)
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号