我校召开2019年学位与研究生教育工作暑期研讨会
发布时间:2019-07-21      浏览次数:1079

720日,我校2019年学位与研究生教育工作暑期研讨会在黄金校区工程研究院二楼会议室召开。校党委委员、副校长刘祖文出席会议。各学院(学部)分管研究生教育的负责人、研究生秘书、研究生院相关人员和南昌校区管委会相关人员参会。会议由党委研究生工作部部长、研究生院院长董冰岩主持。

 

首先,刘祖文就本次暑期研讨会的背景做了说明,指出我校获批博士授予单位之后,研究生教育进入了全新的发展阶段,一是量的变化,研究生规模持续增长,招生人数突破千人;二是面的变化,形成了2个一级博士学位点、22个一级硕士学位点和11个专业学位硕士点的新局面,各类各层次研究生教育全面铺开;三是区域的变化,南昌校区相关学院进入研究生教育新时代。同时指出会议探讨的研究生分层分类培养措施衔接了我校提出的卓越研究生教育和内涵式发展思路,也是学校对研究生要进行分层分类培养新要求。面对新形势新变化新要求,修订文件,出台新措施,思考新思路,做好研究生教育,对于提升学校地位具有重要作用。

研讨会上,研究院相关人员对2019年学位与研究生教育相关修订文件进行了解读,并就硕士点动态调整和申报工作、加强研究生寝室管理、规范同等学力招生及培养、规范留学生研究生培养、谋划研究生分层分类培养等系列工作和举措进行了布置和安排。与会人员积极参与,热烈讨论,对学位与研究生教育工作提出了自己的见解和建议,特别是各学院(学部)分管研究生教育负责人重点对研究生分层分类培养新举措阐述了自己的思考和建议。

刘祖文进行了总结讲话,他指出,研讨会务实、紧凑和高效,肯定研究生院为本次研讨会做了大量的工作的同时感谢各学院(学部)积极参与。并对学位与研究生教育下一步重点工作进行了部署和要求,希望通过大家的努力提升我校研究生教育质量,助力学校七大攻坚战,助力学校成为对区域发展最具贡献度的有特色高水平大学。

上一篇: 我校在中国冶金教育学会2019年研究生学术论坛喜获佳绩
下一篇: 江西宜春市人才引进!列正式事业编制!47个环保岗位等你来!
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号