机构设置
网站首页 → 机构设置 → 研究生教育简介

江西理工大学创办于1958年,曾用名江西冶金学院、南方冶金学院,先后隶属于国家冶金工业部、中国有色金属工业总公司,现为江西省人民政府、工业和信息化部、教育部共建高校。学校是一所以理工为主,工学、理学、经济学、管理学、法学、文学、教育学、艺术学等八大学科协调发展,博、硕士研究生教育与本科教育并举,面向全国招生和就业并有权接收华侨及港澳台学生的教学研究型大学;是宝钢教育奖评审高校;是我国有色金属工业和钢铁工业重要的人才培养和科研基地,被誉为“有色冶金人才摇篮”,培养了郭声琨、李德水、赖远明、徐乐江、熊维平等一批杰出校友。

我校自1980年获批为研究生招生单位,1984年招收第一批硕士研究生,1986年经国务院学位委员会批准成为全国第三批硕士学位授予单位,2013年开始培养博士研究生。目前,学校已形成了多学科、多层次、多类型的研究生教育体系,拥有“离子型稀土资源开发利用”博士人才培养项目、2个一级学科博士点、1个博士后科研流动站、1个博士后科研工作站、22个一级学科硕士点、5个自主设立的交叉学科,拥有工程硕士(13个工程领域)、工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)、法律硕士(JM)、翻译硕士(MTI)、工程管理硕士(MEM)等6个专业学位硕士点,具有推荐优秀本科生免试攻读硕士学位、在职人员以同等学力申请硕士学位、少数民族高层次骨干人才、退役大学生士兵专项硕士研究生等培养资格。

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号