我校学子在“华为杯”第二届中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛中喜获佳绩
发布时间:2021-01-07      浏览次数:16434

     “华为杯”第二届中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛于12月12日~12月14日在湖南长沙圆满落幕。我校信息学院研究生代表队伍从参加预选赛的1122支队伍中脱颖而出,进入总决赛,并在78支晋级总决赛的队伍中斩获三等奖的佳绩,同时我校荣获“优秀组织单位”奖,双双实现了江西省在该赛事奖项中“零”的突破。

      人工智能创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛以“AI赋能 智创未来”为主题,围绕新一代人工智能创新主题,旨在培养创新型、复合型、应用型高端人才,为人工智能领域健康发展提供人才支持。
  
      

“我们在完成《病死猪无害化处理过程的实时监测》项目的过程中遇到了许多难题,对于病死猪的长度及尺寸的实时检测问题,我们采用了区域检测,领域相关算法,多目相机定位原理等方法进行解决。由于病死猪无害化处理涉及到国家补贴的问题,我们增加了监视模块对其过程进行了监视,最后在易见兵老师的指导下取得了成绩”张伟彬同学说到。“在与国内各大高校进行同台竞技时,我们也发现了自身的不足,项目论证还要更加严谨,项目中也存在着一定的漏洞。在今后的比赛中,我们将会拿出更好的作品,为学校争光。”

据悉,近年来学校加强对研究生创新实践系列大赛的投入力度,支持各学院积极开展校内选拔和培训。信息学院高度重视对学生创新能力和实践能力的培养,丰富完善学习领域课程建设,提升学生专业素养。由学院内优秀党员、骨干教师带领各专业优秀学生开创多个工作室,完善机制体制、加大资金投入,鼓励学生积极参加竞赛,营造了良好的专业学习氛围,培养出了一批人工智能领域的高端人才。

 

                                                                                             (文/郭嘉睿、温珍权 图/董丽凤 编辑/陈琰)
 

 
上一篇: 我校先进金属及功能材料研究所下属团队研究成果在《Advanced Materials》上发表
下一篇: 我校2012级采矿校友苑栋获评“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号