我校研究生在第14届全国3D大赛年度总决赛中荣获一等奖
发布时间:2021-12-15      浏览次数:33333

    12月11日,由国家科技部、工信部、教育部、中国科协等部门指导,国家制造业信息化培训中心、全国三维数字化技术推广服务与教育培训联盟(3D动力)、光华设计发展基金会等共同主办的第14届全国3D大赛年度总决赛•数字创新高峰论坛暨龙鼎奖在线上举行了颁奖典礼。

由我校研究生黄彪林、肖权、王泽凯、黄家驹和包亚晴等人组成的“虔城万里”团队的参赛作品《基于BIM的可视化黄金选厂工艺设计》荣获一等奖(指导教师:黄万抚、黄李金鸿),资环学院黄万抚教授荣获“优秀指导教师”称号。

 

该获奖作品将BIM技术与传统黄金选矿技术相结合,实现了黄金选矿厂的全生命周期运维设计,获得了专家评委的高度认可。

 

据悉,全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”或3DDS)被教育部正式列入全国高校学科评估体系,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事。第14届全国3D大赛年度竞赛自3月25日启动以来,全国参赛报名团队共15830个、提交参赛作品共12149件,经过校赛、省赛的层层选拔,共有305个院校、800余个团队进入国赛角逐龙鼎大奖。

(文 图/黄彪林 编辑/肖小丽)

 
 
上一篇: 我校学子在2021年全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩
下一篇: 2021-2022学年第1学期博硕士研究生公共课考试安排(第15周)
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312731 赣ICP备05002434号