【先锋堡垒】齐心抗疫,我校研究生积极参与疫情防控志愿活动
发布时间:2020-02-10      浏览次数:35482
        本网讯  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,我校研究生志愿者们弘扬无私奉献的雷锋精神,全力投身到疫情防控工作,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,秉承着“志存高远,责任为先”的校训,为人民群众的健康贡献自己的一份力量,成为联防联控、群防群治的重要力量。
        李东升,电气学院2019级研究生班长,在家乡江苏省邳州市运河街道庄场社区做疫情防护期间的志愿服务,主要负责协助有关工作人员对进出本村的外来人员进行消毒,体温检测。还有协助党员对湖北地区返回本村人员进行信息登记及排查。
        郭正阳,电气学院2018级研究生,在这个特殊的寒假,身为共产党员,时刻关注着疫情动态,告诫家人和身边的朋友少出门不聚集,当自己家乡村庄建立疫情防控点之后,自愿加入党员先锋岗,战“疫”行动,不辱使命。在此期间进行值班、巡查、协助登记、测体温等工作,认真履行职责,为家乡疫情防控贡献力量。
        屈资喻电气学院2018级控制工程专业研究生党员,面对疫情,积极响应党组织号召,力所能及参与到社区防疫工作中。在所居住的山西省芮城县学府街文化局小区,党员们组织起来,负责小区大门的值班、登记、发放宣传资料工作。当好小区群众守门人、服务员,筑牢社区防控疫防线。
        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。不愿意透露姓名的杨某同学,是一名信息工程学院研究生党员,她积极响应党委号召,参与了家乡的志愿者活动,担任防疫志愿者,协助进行车辆管控,同时对出入人员进行体温测量,身份登记,并询问其有无湖北出入史,是否接触武汉人员等工作。
        祁廷中,经管学院工商管理专业2019级研究生党员。春节期间祁廷中返乡回到了家乡——甘肃省武威市古浪县新堡乡富源新村。2020年的春节,一场没有硝烟的疫情防控战争开始打响,各地积极响应中共中央政治局常务委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作研究、部署、动员。在家休假的祁廷中同志得知当地社区发出疫情防控号召后,自愿向当地村委会支部党组织请战,成为了社区一名疫情防控志愿者。
        连志远,建测学院2018级研究生,由于父母常年在新疆乌鲁木齐市天山区南草滩街道务工,春节也在这里。疫情突如其来,正值春运期间,疫情人传人,有些住户缺乏防护意识,不戴口罩,没有积极配合社区防控工作,身为入党积极分子,他想贡献自己的一份力量,志愿参与到防控工作中,主要通过挨家挨户张贴防控指示,递送关于新型冠状病毒的科普知识材料,上门给住户量测体温,配送消毒液等工作。
         林彤,马克思主义学院2017级研究生,是一名预备党员,在得知当地急需志愿者的情况后,主动申请参加当地抗击新型冠状病毒的战“疫”。在江西省德兴市德兴铜矿二号桥社区做疫情防控志愿者,负责在社区卡口值守点和其它志愿者一起对进出社区的人员进行检验通行证件,登记出行信息等工作。她说“作为一名预备党员,不能忘记自己的初心和使命,这就是需要我们的时刻。”
        众志成城,共克时艰;坚定信念,同舟共济;在抗击新冠肺炎的关键时期,江理研子心连同胞,携手共进,不论是在一线战斗的医务人员,还是在后方默默奉献的工作人员,都值得我们致敬!我们同努力,疫情定可控!
 
上一篇: 研究生院关于2020年春季学期延期开学及相关事项的通知
下一篇: 致全体研究生同学的一封信
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号