文法学院举办2018年研究生导师工作会
发布时间:2018-07-09      浏览次数:1301

为进一步推进研究生教育工作,文法学院于2018年7月3日——7月5日在崇义县耀升酒店召开了2018年研究生导师工作会。我校副校长钟健生、伍自强出席会议并作了重要讲话。文法学院全体领导及研究生导师出席了会议,会议由文法学院副院长胡建华主持。

7月3日晚,伍自强首先开展了《毛泽东——改造我们的学习》主题诵读,正式开启了我院2018年导师工作会序幕。钟健生对本次会议作了相关会议要求,并针对文法学院学科、研究生工作特点,提出研究生论文应以“选题和工作”为导向,优化研究生论文选题,强化服务需求,提高研究生培养质量。学院副书记杨智勇作了师德师风建设教育的报告,介绍了教育部关于高校教师的《红七条》及高校典型案例,指出我院研究生导师应积极承担起“立德树人”的高校教师责任。

7月4日上午,我院导师工作会进行了分组集中学习与讨论,主要对我院研究生教育管理实施细则、学位论文格式规范等文件进行了集中讨论和交流,与会人员相互交换了意见。本次导师工作会邀请重庆大学法学院教授、博士生导师靳文辉作了研究生教育辅导报告,详细介绍了其辅导研究生的一些方式和技巧,从读书笔记、论文选题、文献整理等多个角度展开,提出应强化对研究生考查,注重提高研究生对知识的积累和应用,强化对研究生培养管理。

学院副院长胡建华作了《文法学院导师工作会报告》,汇报了我院研究生教育工作总体情况和存在的问题,结合学院工作实际和特点,提出了学院研究生教育工作思路及方向,并对研究生导师工作相关文件进行了重点解读。

7月5日上午,学院院长项波作了本次会议小结,从师德师风建设、学院与各学科点职责关系问题及研究生教育技能技巧三大板块进行系统性总结,指出今后学院要进一步加强学科建设与学术研究,树立“育人为先”教育观念,提升导师责任意识,强化导师工作纪律,树立远大理想信念,实现我院研究生教育教学工作的发展与突破。

上一篇: 2018级研究生公共课程教材一览表
下一篇: 我校在全国冶金院校2018年研究生学术论坛喜获佳绩
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号