文法学院举行2019级研究生新生入学教育暨师生见面会
发布时间:2019-09-06      浏览次数:495

9月5日上午,文法学院2019级研究生新生入学教育暨师生见面会在黄金校区研究生院2303教室举行。副校长钟健生出席会议并讲话,文法学院党委书记黎志明、院长项波、副院长王犹建、副院长胡建华、党委副书记欧阳鹏、研究生秘书、各学科点老师和全体2019级研究生参加了本次大会。会议由院长项波主持。

入学教育开始,钟健生发表致辞,对2019级研究生的到来表示了由衷欢迎,并就我校的基本情况进行了简单的介绍。他结合自身的研究生生活从研究生阶段学什么,怎么学和毕业以后的规划两个方面与2019级新生进行了交流。他强调,每位新生都要珍惜这三年的时光,法律是一个很庞大的体系,学习法律从而解决生活中很多疑难复杂的案情,这是一个很大的挑战。在本科阶段我们了解是什么,研究生阶段应学习为什么,怎么做,鼓励同学们要学会带着问题去学习,了解最新的学术热点,多阅读,多写作,多交流,将学习与未来的工作相结合,勤奋学习,持之以恒学习,塑造好的品格,追求公平正义,有正气,成为一个对国家有贡献的人。

曾文忠代表全体研究生导师进行了发言,他从道德与理想、尊师重教、学术研究,勇于创新和快乐学习对全体新生提出了四点希望,并代表全体研究生导师做出表态,将严格按照校训精神,办学理念,办学思路,严格要求自己,努力工作,认真指导,将同学培养成有用的人。

欧阳鹏对有关研究生教育管理方面规定进行了介绍,他主要研究生学籍管理、奖助评定、违纪处分、日常管理等方面进行了重点解读,希望2019级研究生新生保持法律人的信仰,在校期间一定遵守学校各项规定,并积极参加校园实践活动,提高自身综合素质能力。

胡建华就研究生培养工作的若干规定向研究生进行了介绍,对研究生培养方案、学位授予、研究生培养经费以及学位管理等方面进行详细解读,希望研究生要加强与导师的沟通交流,认真做好研究生培养的各个环节,把握好各项学习工作的时间节点,提早完成学位论文答辩的各项要求,并希望同学们端正学习态度、树立问题意识、遵守学术规范,争做一名优秀的研究生。

最后,我院各二级学科点负责人针对本学科基本情况进行了具体的介绍,对参会研究生的生活、学习、规划提出了具体的建议。(图/阳姗 文/杨路萍)

上一篇: 2019-2020学年第一学期研究生助管岗位招聘通知
下一篇: 江西理工大学2020年硕士研究生招生简章
 

联系我们 | 在线留言 | 学校主页 | 旧版链接 | 后台管理
CopyRight© 江西理工大学研究生院 ALL Rights Reserved
地址:江西省赣州市客家大道156号 联系电话:0797-8312XXX 赣ICP备05002434号