江西理工大学土木与测绘工程学院第二届研究生会换届大会

2021年12月06日 14:56 佚名 点击:[]

2021年11月28日,土木与测绘工程学院第二届研究生会换届大会于红旗校区土木与测绘工程学院304会议室举办。土木与测绘工程学院党委委员、学工办主任兼团委书记温子恒老师,土木与测绘工程学院陈沛云老师、邹聪聪老师,土木与测绘工程学院研究生会组织秘书长高远红老师,土木与测绘工程学院学生助理谢鹏出席此次会议。参加大会的还有土木与测绘工程学院2019级、2020级、2021级研究生主要班级干部,土土木与测绘工程学院第一届以及第二届院研究生会全体成员。此次会议由土木与测绘工程学院研究生会主席团成员杨鸿、学术交流部负责人廉悦主持。

大会在激昂的中国共产主义青年团歌的歌声中拉开序幕,土木与测绘工程学院学子嘹亮的歌声响彻会场,不仅展现出土测学子的热情与活力,更体现出土测学子的一腔热血。
              会上,第一届研究生会主席团成员王文琦作2020-2021年度研究生会工作总结:研究生会是学校党委领导下、团委指导下的重要研究生组织,是保障研究生权益的服务组织。过去的一年里,研究生会明确定位,建立制度体系,明确各部门工作职能,做到精确分工、互通有无,事前有沟通,事后有总结。王文琦总结了研究生会在过去一年里工作上的成就和不足,并对新一届研究生会提出几点建议:希望新一届同学们继续坚定理想与信念,再接再厉,将研究生会打造成团结一心能和谐进步的团队,牢记全心全意为同学服务的宗旨。进一步完善各部门工作体系,要结合实际加强特色活动建设,为学生拓展兴趣爱好提供平台。加强与同学、老师的沟通,倡导创新科研、综合发展的良好风气。
               随后,温子恒老师宣读《土木与测绘工程学院颁发王文琦等23位同学聘书的决定》并颁发聘书;高远红老师宣读新一届研究生会工作人员名单;陈沛云老师为土测学院新一届研究生工作人员佩戴工作证。

接着,研究生会新一届主席团成员罗进财代表新一届研究生会全体成员向老师和同学们表达了工作设想:以全心全意为全体师生服务为宗旨,通过组织活动提升能力,在与人交往中凝聚合力,以求进一步提高研究生会的服务能力;进一步深化理论学习,制定和完善各项规章制度,加强研究生会自身建设;加强专业学习,积极开展学术交流研讨会,切实提高大家的专业学术水平,让我们研究生会不仅作为学院师生的服务者,更成为专业学习和学术研究的标兵和带头人。

最后,土木与测绘工程学院党委委员、学工办主任兼团委书记温子恒老师发表讲话,他高度肯定了第一届研究生会全体成员所做出的贡献,土木与测绘工程学院研究生会从无到有的巨大跨越对于学院具有深远意义,并对新一届研究生会成员提出了三点建议:第一,准确定位,不忘初心,全心全意为同学们服务;第二,发挥“纽带”作用,加强老师同学之间的交流沟通,邀请老师与优秀研究生以讲座或分享会等形式呈现;第三,钻研学术,时刻谨记自己的学生身份,做好模范作用。

上一条:不忘初心,砥砺前行——访首批江西省“十佳学术之星”获得者钟春晖 下一条:传承红色基因 汲取奋进力量