我校召开新学期研究生教育与学科建设工作部署会

2024年03月04日 10:28  点击:[]

3月1日下午,我校新学期研究生教育与学科建设工作部署会在三江校区濂溪楼2号会议室召开,校党委常委、副校长董冰岩,各学院(学部)分管学科建设领导,分管研究生教育副书记、副院长(副部长),研究生秘书、辅导员,党委研究生工作部、研究生院(学科建设办公室)全体人员参会。南昌校区、先进铜产业研究院同步视频参会,会议由校研究生院院长、学科建设办公室主任赵奎主持。

会上,董冰岩指出,研究生教育在学校高质量发展中发挥了非常重要的作用,研究生教育管理者一定要统一思想、更新观念、主动承担,充分认识研究生教育的重要意义;要强化落实、明确责任,全面贯彻分类培养、服务需求的理念,形成良好的育人环境。随后,董冰岩从实施新时代铸魂工程、强化责任人职责、优化生源结构、加强培养过程管理等方面重点部署了本年度研究生教育与学科建设工作,并强调,研工部、研究生院(学科办)要与各学院(学部)紧密配合,凝心聚力,扎实推进研究生培养质量的提升。

赵奎从研究生招生、培养、学位、导师与学科建设等工作进行了重点工作部署。党委研究生工作部部长陈龙泉从研究生思想政治教育与日常管理、资助工作、就业工作、创新创业工作等方面对研工部重点工作进行了部署与安排。研究生院副院长王俊峰、党委研究生工作部副部长杨崇联、研究生院副院长(学科建设办公室副主任)汪志刚分别对相关内容进行了补充说明,并对下一步工作开展提出了具体要求。

与会人员进行了交流与讨论。

上一条:党委研究生工作部召开校研究生会工作会议 下一条:党委研究生工作部、研究生院开展寒假留校研究生宿舍安全检查工作