研工部组织开展研究生辅导员交流培训会

2024年05月23日 11:00  点击:[]

本网讯 520日上午党委研究生工作部在红旗校区原行政楼第二会议室组织召开研究生辅导员交流培训会,党委研究生工作部部长陈龙泉、副部长杨崇联、全体专兼职研究生辅导员、党委研究生工作部办公室副主任洪治参加了此次会议,南昌校区研究生辅导员同步线上参会。会议由陈龙泉主持。

会议伊始,陈龙泉分析与总结了上半学期研究生思想政治教育与日常管理工作,从防骗反诈、心理健康教育、研究生情感问题、宿舍与实验室安全等四个方面对研究生安全稳定工作提了新要求,分享了对研究生自我管理体系构建和研究生辅导员个人发展等方面的认识,并对研究生辅导员提出了三点具体要求,一是要守住底线,认真落实落细各项工作要求,确保研究生健康成长和学校的安全稳定;二是要划好标线,结合学科专业特点,构建好研究生能力素质模型,有组织的助力研究生能力素质提升;三是要树好高线,强化思想引领,推动研究生思想政治工作提质增效。

随后,洪治专题领学了《扎实做好新时代学校民族宗教工作》,介绍了作为研究生辅导员应如何高质量的做好我校研究生的民族宗教工作。土木与测绘工程学院研究生辅导员高远红、马克思主义学院辅导员陈珍玉、资源与环境工程学院辅导员梁旗、外国语学院研究生辅导员高甜等就《中国研究生》杂志辅导员专刊谈阅读感悟、本学期工作开展情况、后期工作设想以及工作感想和建议进行交流。

最后,杨崇联就做好研究生宿舍及实验室的安全检查、毕业生离校和就业工作进行了部署。

上一条:毕业季 | 这里有一份学位服穿戴拍照指南请收好~ 下一条:第八党支部赴于都开展“重走长征路,增强纪律观念” 党纪学习教育