我校组织开展“身体与心灵并进,团结与友谊共存” 研究生素质拓展培训

2024年03月27日 17:55  点击:[]

本网讯 2024年3月24日下午,校研究生会组织开展了“身体与心灵并进,团结与友谊并存”的研究生素质拓展活动。此次培训在五龙客家风情园户外拓展基地开展,党委研究生工作部综合办公室副主任洪治,校研究生会全体成员、院研究生会主要干部、班级主要班干部共计90余人参加此次培训。

培训伊始,洪治强调了本次培训的目的,一是希望通过素质拓展培训加强校院两级研究生会的联系,增强团队凝聚力和向心力,进一步做好我校研究生学生的自我管理工作;二是希望研究生干部通过培训学习如何组织开展类似的活动,后期继续在学院层面开展类似的素质拓展活动;三是希望同学们通过培训得到进步,以更加积极健康的心态面对生活中遇到的困难,以积极的心态影响身边的其他同学。

通过本次培训中,同学们体会到良好的沟通对团队的重要性,团队目标的实现需要每位队员发挥作用。本次活动不仅锻炼了同学们的统筹协调能力,还培养了在压力下坚持不懈和敢于拼搏的精神。

活动结束后,外国语学院骆迎同学谈道:“踏上了素质拓展之旅时,内心一半是迷茫,一半是兴奋,见到众多陌生面孔时,我既喜悦又紧张。通过洪老师的讲解,了解到此次素质拓展是为了加强研究生们的心理健康教育,推动各部门和学院之间的交流与合作。培训后我收益良多,以前并不是很了解素质拓展活动,但通过今天的直接参与,才明白原来这种培训是在考验人的意志和智慧,挖掘人的潜能,培养团队协作精神。”

经济管理学院梅冰同学表示:在这次的培训活动中她深刻体会到了团队合作的重要性,通过与同学们共同参与各种团队建设和挑战,她学会了倾听、尊重和合作。此外,她还表示素质拓展活动也让她更加了解自己的心理状态,并学会有效地应对压力和挑战。

据悉,本次活动是在“全面加强和改进新时代心理健康工作专项行动计划”的背景下开展的,是加强研究生心理健康教育的重要举措,后期研工部、研究生院将围绕心理健康教育继续组织和开展全校研究生羽毛球赛、乒乓球赛、寝室文化节、心理健康应知应会知识竞赛、摄影大赛等活动。

上一条:党委研究生工作部组织开展研究生消防安全知识培训暨应急消防演练活动 下一条:土木与测绘工程学院召开2024年研究生教育管理工作会议